Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Март » 14 » Курс кулинарии Гордона Рамзи / Эпизод 2

13:37
Курс кулинарии Гордона Рамзи / Эпизод 2
    Для многих людей приготовление пищи является своего рода ритуалом, они относятся к этому очень серьёзно, и с душой. Хотя, это и есть истина, так как правильно приготовленные продукты очень хорошо усваиваются и приносят наслаждение во время их употребления. Приготовление некоторых блюд отнимает очень много времени, и вынуждает людей проводить большую часть своей жизни на кухне у плиты. Но по многолетним исследованиям, сегодня можно с полной уверенностью сказать, что блюда длительного приготовления не являются полезными для организма, они служат обычным балластом для наполнения. Продукты, которые долгое время поддаются термообработке, теряют свои ценные качества, превращаясь в малоактивную нейтральную массу.
 
 

    Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп.
По этапам приготовления: предварительный, основной и заключительный.
По способу воздействия: физический, механический, термический и химический.

    В свою очередь, в каждой из групп можно выделить соответствующие подгруппы, в которые следует объединять родственные приёмы обработки, направленные на достижение какого-либо сходного результата, например отбивание и карбование, входящие в механические способы обработки служат для размягчения продукта в стадии предварительной обработки.

    Один и тот же приём обработки может находиться как в той, так и в другой группе: например опаливание (вид термической обработки) входит в стадию предварительной обработки, и наоборот, фламбирование, производящееся на заключительном этапе приготовления, также входит в группу термической обработки продуктов. Отдельно стоит остановиться на химическом способе обработки. В него вынесены те способы обработки, которые полностью или преимущественно основаны на химических и биологических процессах, например соление или квашение. Это замечание необходимо сделать, потому что при термических способах приготовления также происходят химические реакции.

    Кроме того, некоторые способы кулинарной обработки являются комплексными, например взбивание на огне (механическая и термическая). Необходимо также отметить, что некоторые виды кулинарной обработки продуктов могут являться как основными, так и предварительными, всё зависит от того, что получается в конце операции. Например, маринование может быть предварительной операцией (маринование шашлыка), и основной операцией (маринование грибов), в результате которой получается готовый к употреблению продукт

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — КУЛИНАРИЯ | Просмотров: 326 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Как выращивают розы в теплицах
Утилизация растительных отходов
Супер Москвич из Одессы / ИЖ 27-15
Неповторимый Jon Bon Jovi / It's My Life
Самая большая подводная лодка в мире
Как это сделано \ Золотые цепочки
Мистические моменты в нашей жизни
Наперекор судьбе / Рождение нового бренда
Бизнес на кроликах / Кроличья ферма
Основы благополучия вашей собаки

avatar