Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Пятница, 21.09.2018
Каталог » 2016 » Май » 4 » Разведение и содержание перепелов

11:45
Разведение и содержание перепелов
    На сегодняшний день, во многих развитых странах мира, разведение перепелов является очень актуальным так как потребность к этой продукции слишком велика. Перепелиные фермы существуют как на промышленной основе, так и в домашних мини хозяйствах содержащих небольшое поголовье птиц только лишь для собственной потребности своей семьи. Мясо и яйца перепелов считаются более ценными, в отличие от других содержащих в неволе мясных и яйценосных разновидностей птиц, поэтому продукция перепелиного производства рассматривается как диетическая. Из-за своих ценных свойств и содержания в продуктах важно необходимых компонентов, яйца и мясо перепелов, также пользуются огромным спросом у людей страдающих от различных заболеваний.
 
 

    Перепел обыкновенный, или перепёлка - птица подсемейства куропатковых отряда курообразных. В прошлом перепел служил предметом добывания, во-первых, как дичь, употребляемая в пищу, во-вторых - в качестве певчей птицы и, наконец, для устройства перепелиных боёв.

    Длина тела птицы 16 - 20 см, вес 80 - 145 грамм, оперение охристого цвета, верх головы, спина, надхвостье и верхние кроющие перья хвоста в тёмных и светлых бурых поперечных полосках и пятнах, позади глаз рыжеватая полоска. У самца щёки тёмно-рыжие, зоб рыжий, подбородок и горло чёрные. Самка отличается от него бледно-охристым подбородком и горлом и присутствием чёрно-бурых пятен (пестрин) на нижней части туловища и боках.

    Перепел обыкновенный распространён в Европе, Африке и Западной Азии; в России - на востоке до Байкала. Обитает в полях на равнинах и в горах. Зимует в Африке и Юго-Западной Азии, главным образом в Южной Африке и в Индостане. Гнездится по всей Европе и Азии до Северной Африки, Ближнего Востока, Ирана и Туркестана. Прилетает на юг в начале апреля, на север в начале мая.

    Как только подрастёт трава, перепел начинает кричать и самцы вступают между собой в бой из-за самки. Гнёзда устраивают на земле. Самка откладывает 8 - 20 яиц палевого цвета с чёрно-бурыми пятнами; высиживает 15 - 17 суток и выводит птенцов без участия самца.

    Когда поспевают хлеба, перепелы переселяются в поля, быстро откармливаются и сильно жиреют. Отлетают, смотря по широте, с конца августа по конец сентября. Пища главным образом растительная (семена, почки, побеги), реже насекомые.

    Минеральные удобрения и пестициды, рассеиваемые на полях, приводят к отравлениям и резкому снижению численности перепелов, ранее служивших объектом охоты во время осеннего пролёта в Крыму и на Кавказе.

    Неволю перепел переносит очень хорошо. В Средней Азии перепелов держат в клетках как бойцовую птицу и ради "пения" - громкого токового крика. В Древнем Египте изображение перепелёнка использовалось в качестве иероглифа для звуков «в» и «у».

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — ПТИЦЕВОДСТВО | Просмотров: 443 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Пальма Джумейра / Уникальный остров в Дубае
Как уберечь себя и сохранить здоровье
Кто обитает на луне / архив Nasa
Вся правда о карибских кровожадных пиратах
Семейная шиншилловая мини ферма
Деревянные субмарины Нарсиса Монтуриоля
Секретный космос / Документальные факты
Тюрьма строгого режима на Аляске
Глубоководный разум / Подводная цивилизация
Интимная жизнь в женской тюрьме

avatar