Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Март » 2 » Самые богатые люди 90-х / 20 лет спустя

18:50
Самые богатые люди 90-х / 20 лет спустя
    Внешне эти люди казались сверхбогаты, но мало кому было известно, что это богатство на 99% принадлежало именно государству. Государственные аферы существуют ещё с тех времён, как только зародилось такое государство, как СССР, и это стало неотъемлемой его частью. Все "миллионеры" 90-х, на первый взгляд выглядели грамотными и развитыми в бизнесе людьми, но на самом деле это было совершенно наоборот. Эти люди исполняли роль обычной пешки, которая передвигалась под патронатом многотысячной армии государственных сотрудников, разрабатывающих все эти ходы. Затем, по окончанию сбора денежных средств с наивных граждан, финансовая пирамида терпела крах, все "миллионеры" публично наказаны, и концы в воду.
 
 

    Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) - способ обеспечения дохода участникам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается и декларируется вымышленный или малозначимый. Подобная подмена является мошенничеством.

    Как правило, в финансовой пирамиде обещается высокая доходность, которую невозможно поддерживать длительное время, а погашение обязательств пирамиды перед всеми участниками становится заведомо невыполнимо.

    Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирования некоего проекта. Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанных инвесторам доходов или вообще отсутствует, значит, часть средств новых инвесторов направляется на выплату дохода. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. Практика показывает, что после краха пирамиды удаётся вернуть около 10 - 15 % от собранной на тот момент суммы. Ведь собранные средства не направляются на покупку ликвидных активов, а сразу используются для выплат предыдущим участникам, рекламы и дохода организаторов. Чем дольше функционирует пирамида, тем меньше процент возможного возврата при её ликвидации.

    Принципиальным отличием финансовой пирамиды от реального бизнес-проекта является источник выплаты дохода. Если сумма выплат дохода стабильно превышает размер прибавочной стоимости, которую обеспечивает данный бизнес, то данный проект является пирамидой.

    Финансовые пирамиды нелегальны и прямо запрещены во многих странах: Австралия, Австрия, Албания, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Доминиканская Республика, Иран, Исландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Колумбия, Малайзия, Мексика, Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, США, Таиланд, Тайвань, Турция, Украина, Филиппины, Франция, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эстония, Южная Африка, Япония. В Объединенных Арабских Эмиратах даже введена смертная казнь за создание и развитие финансовых пирамид. В Китае за это также возможна смертная казнь.

    В России, в отличие от вышеуказанных стран, пока нет прямого запрета на такого рода деятельность. Обычно подобная деятельность попадает под действие статей о мошенничестве, незаконном предпринимательстве. 16 февраля 2016 года Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект об ответственности за организацию финансовых пирамид.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — БИОГРАФИЯ | Просмотров: 892 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Тюрьма строгого режима на Аляске
Что можно сделать из мобильного телефона
Наперекор судьбе / Рождение нового бренда
Легендарная Europe / The Final Countdown
Вся правда о карибских кровожадных пиратах
Самые идиотские развлечения у подростков
Коллекция забавных киноляпов
Как выращивают розы в теплицах
История советского общественного питания
Как делают «iPhone» на заводе в Китае

avatar