Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Апрель » 29 » Секретный космос / Документальные факты

13:00
Секретный космос / Документальные факты
    Просторы нашей галактики с неимоверной силой притягивают человека ещё с начала зарождения его на Земле. Космос и по сей день является неизведанным земным человеком, и остаётся манящей загадкой по ту сторону парящих облаков. Упорное покорение этого бескрайнего пространства, земляне начали не так уж давно. За последние сто лет были созданы сотни всевозможных летательных аппаратов для достижения космической цели, которая не даёт покоя всему человечеству. Мировая межпланетная гонка, с каждым годом набирает всё большие обороты, на развитие космоотрасли затрачиваются огромные сили и миллиардные средства, учённые непрестанно работают над этой программой, в надежде отыскать путь в загадочный мир, за непреодолимой гранью.
 
 

    Космическое пространство (космос) - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. Вопреки распространённым представлениям, космос не является абсолютно пустым пространством - в нём существует очень низкая плотность некоторых частиц (преимущественно водорода), а также электромагнитное излучение и межзвёздное вещество.

    В своём изначальном понимании греческий термин - космос (порядок, миропорядок) имел философскую основу, определяя гипотетический замкнутый вакуум вокруг Земли - центра Вселенной. Тем не менее, в языках на латинской основе и её заимствованиях к одинаковой семантике применяют практический термин - пространство (так как с научной точки зрения обволакивающий Землю вакуум бесконечен), поэтому в русском и близких ему языках в результате реформенной корректировки родился своеобразный оксюморон - космическое пространство.

    В пространстве, чёткой границы не существует, атмосфера разрежается постепенно по мере удаления от земной поверхности, и до сих пор нет единого мнения, что считать фактором начала космоса. Если бы температура была постоянной, то давление бы изменялось по экспоненциальному закону от 100 кПа на уровне моря до нуля. Международная авиационная федерация в качестве рабочей границы между атмосферой и космосом установила высоту в 100 км (линия Кармана), потому что на этой высоте для создания подъёмной аэродинамической силы необходимо, чтобы летательный аппарат двигался с первой космической скоростью, из-за чего теряется смысл авиаполёта.

    Астрономы из США и Канады измерили границу влияния атмосферных ветров и начала воздействия космических частиц. Она оказалась на высоте 118 километров, хотя сами NASA считают границей космоса 122 км. На такой высоте шаттлы переключались с обычного маневрирования с использованием только ракетных двигателей на аэродинамическое с "опорой" на атмосферу.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — ИССЛЕДОВАНИЕ | Просмотров: 294 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Как создаются женские сумочки
Легендарная Europe / The Final Countdown
Что можно сделать из мобильного телефона
Как делают «iPhone» на заводе в Китае
История развития дирижаблей
Как выращивают креветки для королевы
Рекомендации по выращиванию вешенки
Наперекор судьбе / Рождение нового бренда
Как выращивают розы в теплицах
Приоткрывая завесу тайны / НЛО

avatar