Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Апрель » 10 » Супер Москвич из Одессы / ИЖ 27-15

14:00
Супер Москвич из Одессы / ИЖ 27-15
    С момента изобретения первого автомобиля, интерес к этой технике не перестаёт угасать и по сей день. А в те далёкие времена, когда в различных уголках нашей планеты рождались первые автомобили, они вообще вызывали недоумение у местных жителей, и представлялись чем-то диковинным и неестественным. Сегодня же, люди на столько привыкши к различным средствам передвижения, что даже появление очередного шедевра созданного автопромыслом, уже не вызывает такого удивления. Разве что незначительный интерес возникает к изменённому дизайну кузова, трансмиссии и т.д. Но существует и такая группа людей, которая готова посвятить авторемеслу всю свою жизнь, вечно придумывая и осуществляя в реальность родившиеся свои уникальные идеи.
 
 

    Москвич ИЖ 27-15 - советский и российский двух-шестиместный (в различных модификациях) грузопассажирский автомобиль с типом кузова фургон, пикап. Серийно выпускался на Ижевском автозаводе в течение 29 лет, в 1972 - 2001 годах. Выпущено 2 317 493 авто.

    Кабина автомобиля двухместная, сиденья - раздельные с регулировкой сиденья водителя по длине и наклону спинки. Создан на базе автомобиля Москвич - 412, также выпускавшегося в Ижевске. Выпускался в комплектации с двигателями модификации УЗАМ - 412Э (1,487 л, 75 л.с.) и УЗАМ - 412ДЭ (1,487 л, 67 л.с.).

    В 1980-е годы был единственным в СССР лёгким развозным автомобилем. До этого снабжение торговых организаций подобным транспортом традиционно возлагалось на авторемонтные заводы, переделывавшие в развозные фургоны и пикапы отслужившие своё седаны и универсалы. Его грузоподъёмность составляла 450 - 500 кг. Использовался для перевозки небольших партий грузов. ИЖ 27-15 часто занимался перевозкой кондитерских изделий, от чего получил соответствующее второе прозвище «пирожок» или «пирожковоз».

    Выпускалось два поколения автомобилей ИЖ 27-15 в различных модификациях. Первое поколение выпускалось в 1972 - 1982 годах. Передняя часть автомобиля была заимствована от Москвича - 412, производившегося на том же заводе. На некоторые экспортные модификации устанавливалась передняя облицовка и фары (производства ГДР) от выпускавшегося в эти же годы в Ижевске ИЖ 21-25 «Комби».

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — ХОББИ | Просмотров: 1177 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Загадочное место на Земле / Остров Пасхи
Неповторимый Jon Bon Jovi / It's My Life
Как делают «iPhone» на заводе в Китае
Коллекция забавных киноляпов
Теория абсолютной свободы / Зигмунд Фрейд
Тайна золота адмирала Колчака
Подростковый секс / Половые стереотипы
Как делают презервативы на фабрике
Самые богатые люди 90-х / 20 лет спустя
Тайны двойника из зазеркалья

avatar