Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Апрель » 7 » Самые идиотские развлечения у подростков

13:22
Самые идиотские развлечения у подростков
    По сути, подростковый возраст самый интересный, насыщенный и беззаботный. Но он также является довольно-таки опасным потому, что окончательно не сформировавшийся мозг молодого человека, не совсем способен видеть конечный результат совершаемого ним действия. Поэтому очень у многих людей уже переживших этот переходный возраст, лежит на душе неприятный осадок, от совершённого когда-то рокового поступка в подростковый момент своей жизни. Это может быть ранняя беременность от вспыхнувшей пятиминутной влюблённости, или же нанесение телесных увечий связанных с потребностью адреналина. Но как бы там ни было и что бы не произошло, каждый винит себя в том, что когда-то содеял не обдумавши, и не прислушался к совету старших.
 
 

    Подростковый возраст - период в развитии человека, переходный этап между детством и взрослостью. Подростковый возраст как отдельно рассматриваемая стадия в развитии человека существовал не всегда. Подростничество является тем периодом, который больше, чем все другие возрастные стадии, детерминирован социальными изменениями.

    Филипп Ариес пришёл к выводу, что в Европе до XIX века отсутствовало понятие той возрастной категории, которую сегодня принято называть отрочеством. Ариес полагал, что это понятие появляется лишь в конце XIX века, когда юность становится основной темой в литературе, к ней проявляют внимание моралисты и политики.

    Причиной возникновения подросткового возраста стала необходимость этапа подготовки к взрослому возрасту. Социальная и технологическая организация общества настолько усложнилась, что для успешного вхождения в мир взрослых необходим ещё один возрастной период.

    Подростковый возраст полон противоречий. Д. Б. Эльконин выделял возникающее у подростков чувство взрослости и тенденцию к взрослости. Однако желание быть взрослым вызывает сопротивление со стороны окружающих. Ребёнком он уже себя не ощущает, а взрослым пока тоже не может стать.

    Также существует разрыв между половым созреванием и социокультурным различием. По множеству психологических и физиологических характеристик подросток соизмерим, но не равен взрослому. В этот период перед подростком стоит задача самосознания и самоопределения в системе ценностей и отношений между людьми.

    В подростковом возрасте на первый план выходит общение со сверстником. Именно в общении формируются основные новообразования: возникновения самосознания, переосмысление ценностей, усвоение социальных норм. В этом возрастном периоде оценка сверстника становится важнее оценки учителей и родителей.

    Повышаются требования как в школе, так и в семье. Однако часто подросток продолжает восприниматься в семье как ребенок. От этого возникают многие конфликты. У подростка возникает страстное желание если не быть, то хотя бы казаться и считаться взрослым.

 
 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — ФЕНОМЕН | Просмотров: 565 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Дом из пенопласта / Полистирол в строительстве
Секретный космос / Документальные факты
Как делают презервативы на фабрике
Престижные и утилитарные автомобили СССР
Мистические моменты в нашей жизни
Самые богатые люди 90-х / 20 лет спустя
Наперекор судьбе / Рождение нового бренда
Приоткрывая завесу тайны / НЛО
Курс кулинарии Гордона Рамзи / Эпизод 3
Секс до нашей эры / Древний Египет

avatar