Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Март » 21 » Тайна золота адмирала Колчака

15:24
Тайна золота адмирала Колчака
    Такова уж человеческая сущность, когда при виде каких либо драгоценностей, многие люди выходят из под своего контроля и превращаются в "монстров", буквально сметающих всё и всех на своём пути для того, чтобы завладеть этими ценностями. Особенно, это очень хорошо было видно в период золотой лихорадки, когда тысячи авантюристов со всего мира, рискуя своей жизнью, отправлялись на золотые прииски для того, чтобы найти жёлтые самородки и обеспечить свою жизнь. Но к сожалению совсем не многим удалось вернуться обратно домой с золотом, а остальные, чьи останки не были найдены, до сих пор считаются пропавшими без вести. Этот коварный жёлтый металл, неразрывно связан с негативной энергией, затуманивающей разум.
 
 

    Золото - элемент 11 группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 79. Обозначается символом Au (лат. Aurum). Простое вещество золото - благородный металл жёлтого цвета. Регистрационный номер CAS: 7440-57-5.

    Чистое золото - мягкий металл жёлтого цвета. Красноватый оттенок некоторым изделиям из золота, например, монетам, придают примеси других металлов, в частности, меди. В тонких плёнках золото просвечивает зелёным. Золото обладает высокой теплопроводностью и низким электрическим сопротивлением.

    Золото - очень тяжёлый металл: плотность чистого золота равна 19,32 г/см³ (шар из чистого золота диаметром 46,237 мм имеет массу 1 кг). Среди металлов по плотности занимает седьмое место после осмия, иридия, рения, платины, нептуния и плутония. Сопоставимую с золотом плотность имеет вольфрам (19,25). Высокая плотность золота облегчает его добычу, отчего даже простые технологические процессы, например, промывка на шлюзах, могут обеспечить высокую степень извлечения золота из промываемой породы.

    Золото также высокопластично: оно может быть проковано в листки толщиной до ~0,1 мкм (сусальное золото); при такой толщине золото полупрозрачно и в отражённом свете имеет жёлтый цвет, в проходящем - окрашено в дополнительный к жёлтому синевато-зеленоватый. Золото может быть вытянуто в проволоку с линейной плотностью до 2 мг/м.

    Температура плавления золота 1064,18 °C, кипит при 2856 °C. Плотность жидкого золота меньше, чем твёрдого, и составляет 17 г/см³ при температуре плавления. Жидкое золото довольно летучее, и активно испаряется задолго до температуры кипения.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — ИСТОРИЯ | Просмотров: 339 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Приоткрывая завесу тайны / НЛО
Неповторимый Jon Bon Jovi / It's My Life
Вся правда о карибских кровожадных пиратах
Самые богатые люди 90-х / 20 лет спустя
Наука любви / Камасутра открывает секреты
Мистические моменты в нашей жизни
Рекомендации по выращиванию вешенки
Теория абсолютной свободы / Зигмунд Фрейд
Выращивание томатов / советы и рекомендации
Коллекция забавных киноляпов

avatar