Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Март » 24 » Дом из пенопласта / Полистирол в строительстве

15:05
Дом из пенопласта / Полистирол в строительстве
    За всю историю человечества, в строительстве жилья были использованы такие материалы и компоненты, которые даже нельзя себе там и представить. Человек постоянно вынужден искать альтернативные методы в строительстве и обустраивании своего семейного гнезда, содержащие в себе минимальные расходы на строительные материалы и декор. На сегодняшний день, под словом стройматериал, можно подразумевать всё что угодно, это может быть какое-либо отработанное сырьё на предприятии, природный грунтовой компонент, растительная масса, синтетические композиты и многое многое другое. Некоторые люди, проявляя свою безграничную фантазию, творят поистине настоящие шедевры, создавая прекрасное и уникальное, можно так сказать, из ничего.
 
 

    Строительные материалы - материалы для возведения и ремонта зданий и сооружений. Наряду со "старыми" материалами, такими как древесина, камень и кирпич, с началом промышленной революции появились новые стройматериалы - бетон, сталь, стекло и пластмасса. В настоящее время широко используют предварительно напряжённый железобетон и металлопластик.

    Кирпич - слово заимствовано из тюркских языков. До кирпича использовалась плинфа (например, при посещении Иваном Грозным недостроенного Софийского собора в Вологде на него упала плинфа: «как из своду туповатова упадала плинфа красная»). Плинфа - тонкая и широкая глиняная пластина, толщиной примерно 2,5 см. Изготавливалась в специальных деревянных формах. Плинфа сушилась 10 - 14 дней, затем её обжигали в печи. На многих плинфах находят клейма, которые считаются клеймами изготовителя. Хотя вплоть до нашего времени широчайшее распространение имел во многих странах необожжённый кирпич-сырец, часто с добавлением в глину резаной соломы, применение в строительстве обожжённого кирпича также восходит к глубокой древности (постройки в Египте, 3 - 2 тысячелетие до н. э.). Особенно важную роль играл кирпич в зодчестве Месопотамии и Древнего Рима, где из кирпича размером - 45х30х10 см., выкладывали сложные конструкции, в том числе арки, своды и т. п. Форма кирпичей в Древнем Риме варьировалась, использовались прямоугольные, треугольные и круглые кирпичи, прямоугольные плиты кирпича радиально разрезали на 6 - 8 частей, что позволяло из получившихся треугольных кусков класть более прочную и фигурную кладку.

    Стандартный обожжённый кирпич использовался на Руси с конца XV века. Ярким примером стало строительство стен и храмов Московского Кремля во времена Иоанна III, которым заведовали итальянские мастера.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — ТЕХНОЛОГИЯ | Просмотров: 658 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Самые идиотские развлечения у подростков
Всегда актуальный Sting / Desert Rose
Как выращивают розы в теплицах
Семейная шиншилловая мини ферма
Мистические моменты в нашей жизни
Что можно сделать из мобильного телефона
Запрещённая теория нашей эволюции
Как уберечь себя и сохранить здоровье
Супер Москвич из Одессы / ИЖ 27-15
Коллекция забавных киноляпов

avatar
0
1 Admin • 13:07, 26.04.2017
И не только производство строительных материалов находится в таком важном расположении по доходности и огромной потребности, но и мебельное производство также имеет довольно таки весомое значение.

    Изготовление мебели находится на одной из немаловажных ниш индустрии любого развитого государства. Выпускаемая мебельная продукция совершенно не уступает по спросу и рентабельности таким важным отраслям как машиностроение, электроника, лёгкая и пищевая промышленность. А самым важным аспектом на сегодняшний день, является колоссальная потребность населения, к этому виду выпускаемой мебельной продукции.
    В связи с новыми разрабатываемыми технологиями производства, эта продукция намного преобразилась и стала более изящной и элегантной, в сравнении с моделями выпускаемыми в прошлых десятилетиях. Благодаря молодым и стремительно развивающимся в этой сфере дизайнерам, неуклюжие и громоздкие шкафы перевоплотились в изделия вполне обладающие ювелирными качествами при том, что процесс производства остался практически прежним, а оборудование лишь незначительно модифицировалось и обновилось. Интерес потребителя на столько возрос к современной и роскошной мебели, что мало кому удаётся устоять перед заманчивым соблазном - обновить дизайн своей спальни прихожей или гостиной, и угомонить своё душевное стремление. Поэтому несомненно можно прийти к общему выводу, что эффективность такого рода деятельности заслуживает особого внимания и его реализации.

deal  deal  deal
avatar