Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 27.09.2020
Каталог » ♦ — ИСТОРИЯ
    На бескрайних просторах страны советов, общественное питание являлось не менее важным чем здравоохранение и образование, так как трудящийся человек вовремя и качественно питаясь, отдавал намного больше времени, сознания и сил государству, чем полуголодный или же замороченный продовольственными задачами. Общепит в СССР был на столько серьёзно поставлен, что даже создавались целые огромные фабрики непрерывного питания, перерабатывающие в день тонны продуктов и работающие круглосуточно. Все руководящие структуры контролирующие питание страны с огромной ответственностью относились к этой госпрограмме, так как благодаря этому, отсталая страна молниеносно перерождалась в конкурентно способное и развитое государство.
 
 

    Общественное питание, общепит - отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся про ... Читать дальше »
► Категория: ♦ — ИСТОРИЯ | Просмотров: 791 | Опубликовано: 10.05.2016


    В бывшей стране советов существовала программа поддержки и помощи инвалидам Великой Отечественной войны. Хотя эта помощь была незначительной, но всё же была, и для того чтобы её получить от "заботливого" государства, необходимо было собрать не один килограмм макулатуры (документов), и несколько лет оббивать пороги кабинетов бюрократических государственных структур. Безвозмездная гос помощь предлагаемая страной, не блистала обширным ассортиментом и разнообразием, но среди этих выстраданных подарков также мог быть и автомобиль, ежели его возможно было назвать таковым. Автомобиль в бывшем СССР считался не обычным средством передвижения, как на западе, а атрибутом роскоши, достатка и важности той или иной персоны.
 
 

    Автомобиль - автотранспортное средство, в совокупности автотехника, автотранспорт - моторное ... Читать дальше »
► Категория: ♦ — ИСТОРИЯ | Просмотров: 458 | Опубликовано: 02.05.2016


    Такова уж человеческая сущность, когда при виде каких либо драгоценностей, многие люди выходят из под своего контроля и превращаются в "монстров", буквально сметающих всё и всех на своём пути для того, чтобы завладеть этими ценностями. Особенно, это очень хорошо было видно в период золотой лихорадки, когда тысячи авантюристов со всего мира, рискуя своей жизнью, отправлялись на золотые прииски для того, чтобы найти жёлтые самородки и обеспечить свою жизнь. Но к сожалению совсем не многим удалось вернуться обратно домой с золотом, а остальные, чьи останки не были найдены, до сих пор считаются пропавшими без вести. Этот коварный жёлтый металл, неразрывно связан с негативной энергией, затуманивающей разум.
 
 

    Золото - элемент 11 группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделее ... Читать дальше »
► Категория: ♦ — ИСТОРИЯ | Просмотров: 584 | Опубликовано: 21.03.2016


    В те далёкие времена, когда человек был ужасно примитивным, и глядя на пролетавшую в небе птицу он только мог мечтать об этом, мечтать летать. Но изобретательность и фантазия не стояли на месте, человек придумывал и внедрял в свою жизнь различные приспособления для того, чтобы хоть как-то оторваться от Земли на несколько метров, и ощутить себя "птицей". В процессе создавались всё более совершенные летательные аппараты, которые уже могли пролететь не только несколько сотен метров над полем, но и пересечь более длинную дистанцию, в несколько тысяч километров. Одним из таких изобретений являлся дирижабль, этот воздушный корабль обладал сверх огромными размерами, и напоминал грозного, небесного монстра.
 
 

    Дирижабль - летательный аппарат легче воздуха, представляющий собой комбинацию аэростата с силовой устан ... Читать дальше »
► Категория: ♦ — ИСТОРИЯ | Просмотров: 823 | Опубликовано: 07.03.2016


    Поезд в наше время вполне обычное и привычное средство передвижения. При виде поезда, у нас совершенно не вызывает никакого восторга и удивления. Но в те далёкие времена, когда люди даже себе и не могли такого представить, при виде движущегося по рельсам "чуда", они просто впадали в восторг и в недоумение. На сегодняшний день люди настолько привычны к различной технике, что уже мало кто, даже при виде чего либо неопознанного, выражает хотя бы малейшее удивление. Поэтому в то далёкое время, при появлении первого, движущегося по рельсам поезда, и позднее целого состава, восторг и удивление было настолько велико, что это наверное только может сравнится, с упавшим в ваш огород инопланетным космическим кораблём.
 
 

    212 лет назад, 21 февраля 1804 года, произошло выдающееся событие, ознаменовавшее начало эпохи с ... Читать дальше »
► Категория: ♦ — ИСТОРИЯ | Просмотров: 768 | Опубликовано: 26.02.2016


    Интерес к покорению подводных глубин, воздухоплаванию и освоению неизведанного, не угасал во все времена. В различных эпохах, люди стремились к чему-то новому, необычному, ещё нигде не существующему и неисследованному. Первопроходцы, в той или иной сфере деятельности, постоянно сталкивались на своём пути с различными рода препятствиями, так как учились и познавали всё, на своих собственных ошибках. Создание чего либо нового, возникало с очередной его потребностью. Например, для исследования морских глубин и добычи морепродуктов, нужна была определённая оснастка, так как очень высокое давление, препятствовало более глубокому погружению ныряльщика, а низкая температура воды, длительному пребыванию его под водой.
 
 

    Нарсис Монтуриоль был конструктором первых подводных лодок. Подводные лодки изобретателя, были первыми ... Читать дальше »
► Категория: ♦ — ИСТОРИЯ | Просмотров: 1279 | Опубликовано: 21.02.2016