Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Март » 30 » Как делают презервативы на фабрике

19:54
Как делают презервативы на фабрике
    Человек был вынужден изобретать различные средства защиты, по мере того, как они ставали необходимы, в той или иной ситуации. К средствам защиты относится не только изолирующий костюм, противогаз, рукавицы, всевозможные очки и маски, но и презерватив является таким же не мало важным средством. Это эластичное орудие контрацепции родилось в связи с молниеносным распространением различных венерических заболеваний, предающихся половым путём. В прошлых столетиях, когда был изобретён презерватив, болезни половых органов были настолько серьёзны, что смертность от них иногда превышала показатели гибели от тех или иных так же неизлечимых недугов. Позже презерватив очень успешно использовался, как противозачаточное средство.
 
 

    Презерватив, также кондом - средство контрацепции барьерного типа, а также средство защиты от многих патогенов, передающихся половым путём. Представляет собой непроницаемый для спермы чехол, который надевается на эрегированный половой член. Предназначен для предотвращения зачатия и заболеваний, передающихся половым путём. Современные презервативы чаще всего изготовляются из латекса, хотя используются и другие материалы, например, полиуретан.

    История презерватива насчитывает по крайней мере 400 лет - он был изобретен в начале XVI века доктором Чарльзом Кондомом для Генриха VIII и был изготовлен из слизистой оболочки кишечника овцы. Самый старый презерватив, дошедший до наших дней, найден в Лунде, Швеция и датируется 1640 годом.

    По некоторым данным, презервативы использовались ещё в Древнем Египте и Древнем Риме. Старейшим возможным свидетельством о презервативе является его предполагаемое изображение во французской пещере «Grotte des Combarelles», сделанное 12 - 15 тыс. лет назад.

    Среди историков нет единого мнения по поводу того, использовались ли презервативы в античности. Хотя в древних Египте, Греции, Риме ценилась малодетность и практиковались различные контрацептивные методы, считалось, что за контрацепцию отвечает женщина. Поэтому все хорошо документированные контрацептивные устройства тех времён, как эффективные, например, контрацептивные пессарии, так и неэффективные, вроде амулетов, являются женскими. Тексты тех времён содержат завуалированные указания и на мужские методы контрацепции, но большинство историков считают, что речь идёт не о презервативах, а о прерванном половом акте или анальном сексе.

    Набедренные повязки, носимые древнеегипетскими или древнегреческими тружениками, были очень малы, и иногда прикрывали лишь головку члена. Письменные свидетельства о набедренных повязках такого типа, носимых представителями высшего общества, позволили некоторым историкам предположить, что такие повязки надевались во время полового акта, но другие историки сомневаются в этом предположении.

    Известна также легенда о царе Миносе, записанная Антонином Либералом в середине II века. По этой легенде, из-за проклятия, наложенного на Миноса, в его сперме были змеи и скорпионы. Минос защитил свою сексуальную партнёршу от этих животных, сделав женский презерватив из козлиного мочевого пузыря.

    Контрацепция перестала применяться после упадка Римской империи в V веке, так, например, не документировано использование контрацептивных пессариев вплоть до XV века. Если в Римской империи и применяли презервативы, это умение было утеряно во время её упадка. Фактором, способствующим прекращению контрацепции, было распространение христианства, объявившего любые контрацептивные методы грехом. В манускриптах средневековых мусульманских и еврейских авторов можно найти упоминания мужских контрацептивных методов, как, например, окунание члена в смолу или луковый сок. Возможно, там же есть упоминания и о презервативах, однако все связанные с этим описания туманны и неясны.

    В то же время мужские презервативы применялись до XV века в Азии. Презервативы закрывали только головку члена и, по всей видимости, использовались только высшими классами. В Китае они делались из смазанной маслом шёлковой бумаги или кишечника ягнят, в Японии - из черепашьего панциря или рогов животных. В конце XV века голландские купцы начали привозить из Китая презервативы, сделанные из тонкой кожи животных. Они, в отличие от японских презервативов из рога, закрывали весь половой член.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — ТЕХНОЛОГИЯ | Просмотров: 494 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Тюрьма строгого режима на Аляске
Выращивание томатов / советы и рекомендации
Коллекция забавных киноляпов
Престижные и утилитарные автомобили СССР
Вся правда о карибских кровожадных пиратах
Теория абсолютной свободы / Зигмунд Фрейд
Как это сделано \ Золотые цепочки
Как уберечь себя и сохранить здоровье
Самая большая подводная лодка в мире
Кладбище пропавших кораблей-призраков

avatar