Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Апрель » 14 » Как выращивают креветки для королевы

13:50
Как выращивают креветки для королевы
    Креветки, наверное самый излюбленный деликатес каждого из нас, поэтому этот море продукт пользуется огромной популярностью и покупательской способностью. Промысел ракообразных ведётся в огромных количествах, чтобы обеспечить витрины магазинов и всех любителей этого вкусного, питательного и нежного мяса. На сегодняшний день потребность к мясу креветки на столько возросла, что в естественных условиях животные просто не успевает размножаться и пополнять природные запасы. Поэтому во многих странах мира, созданы фермы для искусственного размножения и дальнейшего выращивания креветок. Фермы довольно-таки успешно функционируют с отличными производственными показателями, и в вполне обеспечивают потребность гурманов.
 
 

    Креветки или настоящие креветки - инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих (Decapoda). Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьируется от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы - объекты промышленного лова.

    Хотя один из существующих видов аквакультуры называется «креветочная ферма», выращиваемые на них раки семейства Penaeidae по современным представлениям относятся не к настоящим креветкам, а к другой группе десятиногих - Dendrobranchiata.

    Как и у всех остальных представителей подотряда Pleocyemata, из-под яйцевых оболочек выходит стадия с полным набором сегментов, и их число в ходе дальнейшего развития не увеличивается. Многие виды креветок характеризует протандрический гермафродитизм, то есть в ходе жизни они закономерно меняют пол с мужского на женский.

    Рецепты кулинарных блюд, использующих креветок в качестве составляющих, популярны во многих культурах. В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу запрещены. В исламе существует разногласие относительно дозволенности их употребления.

    Как и другие морепродукты, креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками - это также хороший источник холестерина, от 7 мг до 251 мг на 100 г, в зависимости от метода приготовления. Креветки, как пища, являются деликатесом.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — АКВАКУЛЬТУРА | Просмотров: 376 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Кладбище пропавших кораблей-призраков
Как это сделано \ Золотые цепочки
Как уберечь себя и сохранить здоровье
Секс до нашей эры / Древний Египет
Что можно сделать из мобильного телефона
Бизнес на кроликах / Кроличья ферма
Мистические моменты в нашей жизни
Запрещённая теория нашей эволюции
Курс кулинарии Гордона Рамзи / Эпизод 3
Магнит незаменимый помощник в доме

avatar