Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Март » 16 » Как выращивают розы в теплицах

14:13
Как выращивают розы в теплицах
    Из всей произрастающей на Земле растительности, цветы являются самыми прекрасными творениями природы. Выращивание цветов, с каждым годом набирает всё больший интерес. На сегодняшний день, по всему миру, уже созданы тысячи оранжерей и теплиц, по культивированию этих бесподобных созданий. Разведение цветов, это такой же технологический процесс, как и при выращивании овощей и фруктов в закрытых комплексах. Цветоводы, работающие в теплицах, очень бдительно следят за состоянием микроклимата, своевременным поливом, внесением необходимого количества удобрений и т.д. Результат, кропотливого труда цветоводов, не заставляет себя долго ждать, и на свет появляются эти чудесные бутоны, несущие счастье и радость в нашу жизнь.
 
 

    Роза - собирательное название видов и сортов представителей рода Шиповник, выращиваемых человеком. Большая часть сортов роз получена в результате длительной селекции путём многократных повторных скрещиваний и отбора. Некоторые сорта являются формами дикорастущих видов.

    Розы впервые начали выращивать в Древнем Риме, хотя основное назначение садов того времени было выращивание полезных растений: плодовых, овощных, пряных и лекарственных, но в произведениях древнеримских писателей встречается описание около 10 сортов роз. Геродот уже в V веке до н. э. в своей истории описывает сады царя Мидоса в Македонии и упоминает там махровую розу. Теофраст в 300 году до н. э. описывает сады Греции и даёт описание роз с 15, 20 и даже 100 лепестками. На великолепной мозаике из Помпеи, хранящейся в Неаполитанском музее, можно увидеть и дамасскую розу - «Rosa damascena», родиной которой несомненно является восток, и уже оттуда она попала в сады Южной Италии.

    С распадом Римской Империи садоводство перешло в монастыри. Именно монастырские сады послужили прототипом садов по ту сторону Альп. Карл Великий в своей инструкции по управлению поместьями «Capitulare de villis» указал перечень растений, которые необходимо выращивать, среди которых были и розы. Во времена Каролингов в садах декоративные растения выращивались прежде всего с лекарственной целью, хотя, несомненно, обращалось внимание и на их красоту. Для венков и других украшений собирались полевые цветы. И только кусты роз удостаивались особого внимания и выращивались в садах.

    Существующее в настоящее время огромное разнообразие сортов роз образовано путём скрещивания и селекционного отбора нескольких сортов дикого шиповника. Многие сорта парковых махровых роз ведут своё происхождение от розы галльской - «Rosa gallica», названной так за своё широкое распространение во Франции (Галлии). Культура этой розы и созданных на её основе сортов ведёт своё начало от Древнего Вавилона, затем Древней Греции и Древнего Рима, а с XIII века Франции и составила целую эпоху в истории роз, вплоть до XVIII века. Путём скрещивания розы галльской с другими видами были получены роза дамасская, роза столистная и роза белая. Приём скрещивания видов в отношении роз был известен в Европе уже в период Римской империи.

    История садовых роз началась в конце XVIII - начале XIX веков, когда в Европу, сначала в Англию, а затем во Францию, из юго-восточной Азии были завезены виды вечнозелёных теплолюбивых роз со своеобразным ароматом лепестков, напоминающим запах чая. Эти розы обладали новыми декоративными качествами: кожистыми блестящими листьями, особым благородством формы бутонов и цветка и особенно важным свойством - ремонтантностью, то есть способностью к продолжительному многократному цветению. Усилия селекционеров были направлены на создание новых сортов, которые бы совмещали в себе ремонтантность азиатских и морозостойкость европейских роз. Долгое время этого достичь не удавалась и лишь в начале XIX века удалось преодолеть нескрещиваемость этих двух групп роз.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — РАСТЕНИЕВОДСТВО | Просмотров: 443 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Приоткрывая завесу тайны / НЛО
Как делают «iPhone» на заводе в Китае
Самые богатые люди 90-х / 20 лет спустя
Тюрьма строгого режима на Аляске
Леонид Филатов / Сказка про Федота-стрельца
Наперекор судьбе / Рождение нового бренда
Самые идиотские развлечения у подростков
Тайная рукопись масонов / Мишель Нострадамус
Запрещённая теория нашей эволюции
Как выращивают розы в теплицах

avatar