Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Апрель » 11 » Летающий автомобиль / Миф или реальность

14:43
Летающий автомобиль / Миф или реальность
    С массовым производством летающих автомобилей, над Землёй образовался бы настоящий воздушный хаос. Даже от самого только представления об этом транспорте становится не по себе. При малейших неполадках карбюратора, бензонасоса или зажигания, крылатые машины сыпались бы на наши головы, дома и улицы, как космический метеоритный град, безжалостно уничтожая и разрушая всё на своём пути. Но эти факты ни в коем случае не останавливают разработчиков парящей в небе техники, стабильно и упорно ведутся работы по проектированию, созданию и испытанию воздушного средства передвижения. На крылатую отрасль затрачиваются колоссальные средства и силы, задействованы лучшие специалисты, но пока ещё к сожалению, далеко к совершенству.
 
 

    Летающий автомобиль - транспортное средство, сочетающее в себе свойства автомобиля и летательного аппарата. Причём, соотношение этих свойств у различных моделей может быть различным. То есть для одних разработок может быть в большей степени справедлива формула: автомобиль, но летающий. Для других же разработок более верна формула: летательный аппарат, но ездящий. Понятно, что первые преимущественно лучше ездят, чем летают. Вторые, наоборот, лучше летают, чем ездят. Однако как для тех, так и других важны не только способность летать и перемещаться по земле.

    Для летающего автомобиля очень важны и такие качества, как компактность и независимость от аэродромов. Именно сочетание этих качеств позволяет сохранить в аппарате столь важные автомобильные свойства, как способность быть рядом с вами и готовность нести вас в нужном направлении сразу от порога вашего дома. По состоянию на 2008 год разработано несколько десятков проектов летающих автомобилей экспериментального типа.

    Идеи объединить самолёт и автомобиль появлялись ещё до Второй мировой войны. Причём встречались как идеи приспособить самолёт под автомобиль, так и наоборот - автомобиль под самолёт, что например было предложено в патенте США US2364676, поданном в 1940 году.

    В 1946 году дальний родственник изобретателя паровой машины Роберт Фултон, известный своим кругосветным мотопробегом и разбогатевший во время второй мировой войны на производстве стрелкового тренажёра для зенитчиков, берётся за создание летающей амфибии «Airphibian». Он твёрдо решил, что вместо адаптации автомобиля к небу нужно приспособить к дороге самолёт.

    Крылья и секция хвоста этого самолёта снимались, а пропеллер прикладывался к фюзеляжу. Имелся шестицилиндровый двигатель мощностью 150 лошадиных сил, амфибия могла лететь со скоростью 120 миль в час (200 км/ч) и ехать на 50 милях в час (80 км/ч). О преобразовании самолёта в авто и наоборот Фултон говорил, что: домохозяйка может сделать это одна за пять минут.

    «Airphibian» стала первым в мире летающим автомобилем, получившим сертификат Управления гражданской авиации США (Civil Aeronautics Administration) - предшественника FAA (Federal Aviation Administration). Однако, несмотря на очевидный успех летающей машины, Фултон не сумел довести её до массового производства.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — ТЕХНИКА | Просмотров: 580 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Запрещённая теория нашей эволюции
Как создаются женские сумочки
Семейная шиншилловая мини ферма
История советского общественного питания
Курс кулинарии Гордона Рамзи / Эпизод 3
Как делают «iPhone» на заводе в Китае
Наперекор судьбе / Рождение нового бренда
Кто обитает на луне / архив Nasa
Как делают презервативы на фабрике
Супер Москвич из Одессы / ИЖ 27-15

avatar