Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 24.10.2020
Каталог » 2016 » Май » 6 » Новый техуровень самогонного аппарата

12:02
Новый техуровень самогонного аппарата
    Вряд ли возможно отыскать на просторах бывшего СССР и даже за его пределами человека, никогда не слыхавшего о таком термине как самогонный аппарат, и тем более о его предназначении. Самогоноварение во все времена являлось очень популярным приготовлением, и всегда было, есть и будет неотъемлемой частью жизни нашего народа. Фантазия, смекалка и изобретательность жителей нашей бескрайней родины, всегда не переставала удивлять, а тем более при изготовлении на первый взгляд такого простого приспособления - самогонного аппарата. В процессе его изготовления в дело шло буквально всё что попадалось под руку домашнему мастеру: всевозможного рода посуда, музыкальные инструменты, элементы промышленной и сельхоз техники.
 
 

    Принцип работы самогонного аппарата заключается в дистилляции, при которой в одной ёмкости (перегонный куб) брага нагревается, а смесь пара, которая выделяется при этом, конденсируется посредством охлаждения и оседает в другой ёмкости в виде готового продукта. Для того чтобы получить чистый спирт в домашних условиях, классического самогонного аппарата недостаточно, поскольку для этого необходим процесс ректификации при помощи ректификационных колонн.

    Основные этапы технологического процесса:
  • Изготовление браги
  • Перегонка браги через перегонный аппарат
  • Необязательная стадия: ректификация
  • Необязательная стадия: очистка самогона
    Самогон - крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.

    С точки зрения технологического процесса самогон является продуктом кустарной дистилляции браги. Современная водка дистиллятом не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации в колонне, в отличие от напитка, изготавливавшегося с XVI до конца XIX - начала XX века в перегонных кубах и называвшегося в те времена хлебным вином, простым вином, трехпробным вином, горячим вином, пенником, полугаром.

    До революции 1917 года нелегально производимые напитки назывались «Корчма». Впервые слово «Самогон» в значении кустарно произведенного в домашних условиях дистиллята в письменных источниках появилось в 1917 году. Ещё в середине 19 века слово «Самогон» означало добычу зверя погонею, преследованьем самого охотника, лесником, на ногах или на лыжах (не собаками, не верхом). После революции произошла подмена понятий и «Корчму» стали называть «Самогонкой». Поэтому слово «Самогон» в современном понимании этого слова довольно молодое.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — ОБОРУДОВАНИЕ | Просмотров: 778 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Коллекция забавных киноляпов
Легендарная Europe / The Final Countdown
Как уберечь себя и сохранить здоровье
Диковинная Индия / Путешествие по стране
Как делают презервативы на фабрике
Как создаются женские сумочки
Самый длинный мост в мире / Мост Ханчжоу
Мифы о сексе / Интересные факты
Магнит незаменимый помощник в доме
Как это сделано \ Золотые цепочки

avatar