Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Апрель » 6 » Основы благополучия вашей собаки

13:31
Основы благополучия вашей собаки
    Диких животных человек пытается приручить ещё с глубокой древности. Некоторые избранники фауны и по сей день остаются преданными своим "хозяевам", но многие из них отказались делить свою добычу и обитель с представителем разумным. Очень многие экземпляры животного мира могут стать одомашненными, ручными и поддающимися дрессировке, но за долгие века совместного существования основной приоритет человечества был отдан семейству псовых и кошачьих. Сегодня, во всех уголках нашей планеты, наверное просто не возможно отыскать частное хозяйство, без присутствия на нём таких домашних животных как собака и кошка, но, именно собака является незаменимым помощником человеку, во многих жизненных ситуациях.
 
 

    Собака, от латинского - Canis lupus familiaris - домашнее животное, одно из наиболее распространённых (наряду с кошкой) "животных-компаньонов".

    Первоначально домашняя собака была выделена в отдельный биологический вид - Canis familiaris, Линнеем в 1758 году, а в 1993 году реклассифицирована Смитсоновским институтом и Американской ассоциацией териологов в подвид волка - Canis lupus. С зоологической точки зрения, собака - плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых.

    Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы.

    Имеется несколько гипотез происхождения собаки, наиболее вероятными её предками считаются волк и некоторые виды шакалов. В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки - полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка (монофилетическая теория).

    Этолог Конрад Лоренц, лауреат Нобелевской премии, выдвинул в своё время теорию о происхождении собак от волков и от шакалов, подчёркивая диаметральные различия между их характерами и повадками.

    На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа.

    Собака принадлежит к древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита; однако по поводу точного места, временного отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников). Основная роль собаки этого периода - помощник на охоте.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — ЖИВОТНОВОДСТВО | Просмотров: 400 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Как создаются женские сумочки
Самые богатые люди 90-х / 20 лет спустя
Курс кулинарии Гордона Рамзи / Эпизод 1
Наперекор судьбе / Рождение нового бренда
Интимная жизнь в женской тюрьме
Всегда актуальный Sting / Desert Rose
Выращивание томатов / советы и рекомендации
Запрещённая теория нашей эволюции
Секс до нашей эры / Древний Египет
Как делают «iPhone» на заводе в Китае

avatar