Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Апрель » 3 » Семейная шиншилловая мини ферма

14:57
Семейная шиншилловая мини ферма
    Потребность к искусственному выращиванию ценных пушных зверьков возникла в результате практически полного истребления этих животных в природе, и также при том, что натуральный мех является единственным спасением в северных райнах с очень суровыми климатическими условиями. Купцы, торговавшие мехом ещё несколько столетий назад, даже не могли себе этого представить, что ихни потомки будут по крупинкам собирать разбазаренное ними по всему миру природное наследие фауны. На сегодняшний день уже созданы тысячи заповедников, парков и ферм, по размножению и восстановлению поголовья утраченных когда-то животных. А многие коммерческие фермы, уже очень много лет, успешно покоряют мировой рынок своей пушистой продукцией.
 
 

    Шиншиллы - род грызунов семейства шиншилловых. Естественный ареал - пустынное высокогорье Анд в Чили, Перу, Боливии и Аргентине. Шиншиллы являлись объектом интенсивной охоты из-за ценного меха, что привело к сильному уменьшению их численности и занесению в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов. Длиннохвостые шиншиллы разводятся на мех на фермах во многих странах мира.

    Родина шиншилл - Южная Америка. Короткохвостые шиншиллы обитают в Андах Южной Боливии, северо-западной части Аргентины и северной части Чили. Длиннохвостая шиншилла на сегодняшний день встречается только в ограниченной области Анд на севере Чили.

    Шиншиллы населяют сухие скалистые районы на высоте от 400 до 5000 метров над уровнем моря, предпочитая северные склоны. В качестве убежищ используются расщелины скал и пустоты под камнями, в случае их отсутствия зверьки выкапывают нору. Шиншиллы прекрасно приспособлены к жизни в горах. Шиншиллы моногамны. По некоторым данным, продолжительность жизни может достигать 20 лет. Шиншиллы ведут колониальный образ жизни; пищей им служат различные травянистые растения, в основном, злаковые, бобовые, а также мхи, лишайники, кактусы, кустарники, кора деревьев, из животной пищи - насекомые.

    Шиншиллы живут колониями и активны в ночное время суток. Их скелет сжимается в вертикальной плоскости, позволяя животным пролезать сквозь узкие вертикальные трещины. Хорошо развитый мозжечок позволяет зверькам прекрасно передвигаться по скалам. Большие чёрные глаза, длинные усы-вибриссы, крупные овальные уши - не случайность: это приспособление к сумеречному образу жизни.

    Эксплуатация зверьков в качестве источника ценного меха на рынке Европы и Северной Америки была начата в XIX веке, большая потребность в шкурках есть и по сей день. На одну шубу требуется порядка 100 шкурок, изделия из шиншиллы признаны самыми редкими и дорогими. В 1928 году пальто из шиншиллы стоило полмиллиона золотых марок. В 1992 году шуба из шиншиллы стоила 22000$.

    Длиннохвостая шиншилла содержится в качестве домашнего животного и разводится на мех на многочисленных фермах и частных крольчатниках. Мех малой, или длиннохвостой шиншиллы серовато-голубоватый, очень мягкий, густой и прочный. Мех больших, или короткохвостых шиншилл несколько худшего качества. Сейчас грызуна охраняют в местах исконного обитания в Южной Америке, однако их ареал и численность сильно сократились.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — КОНЦЕПЦИЯ | Просмотров: 475 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Подростковый секс / Половые стереотипы
Кто обитает на луне / архив Nasa
Супер Москвич из Одессы / ИЖ 27-15
Мифы о сексе / Интересные факты
Как собрать гидропонику своими руками
Выращивание томатов / советы и рекомендации
Самые богатые люди 90-х / 20 лет спустя
Как создаются женские сумочки
История советского общественного питания
Легендарная Europe / The Final Countdown

avatar