Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Февраль » 25 » Тайны двойника из зазеркалья

15:13
Тайны двойника из зазеркалья
    Зеркало во все времена, считалось чем-то сверх естественным и магическим, зеркало всегда вызывало огромный интерес у колдунов, магов, предсказателей судьбы и других, различного рода "волшебников". Отражающая поверхность зеркала, служила и служит порталом в параллельный мир, другое измерение или в никому не изведанное пространство, по крайней мере, так считали и считают очень многие жители нашей планеты. Изобретение зеркала, мгновенно облетело весь мир и захватило колоссальные масштабы всей нашей обетованной Земли, и заняло не мало важную нишу в жизни каждого человека. На сегодняшний день, наверное просто невозможно найти такого жителя на нашей Земле, который мог бы себе представить жизнь без зеркала.
 
 

    Зеркало - гладкая поверхность, предназначенная для отражения света или другого излучения. Наиболее известный пример - плоское зеркало. Первые небольшие зеркала из олова, золота или платины, были созданы ещё в очень далёкой Бронзовой эпохе.

    Современную историю зеркал отсчитывают с XIII века, а точнее - с 1240 года, когда в Европе научились выдувать сосуды из стекла. Изобретение настоящего стеклянного зеркала следует отнести к 1279 году, когда итальянский монах-францисканец Джон Пекам описал способ покрывать стекло тонким слоем олова.

    Производство зеркала выглядело так. В сосуд через трубку мастер вливал расплавленное олово, которое растекалось ровным слоем по поверхности стекла, а когда шар остывал, его разбивали на куски. Первое зеркало было несовершенным: вогнутые осколки слегка искажали изображение, но оно стало ярким и чистым.

    В XIII веке в Голландии освоили кустарную технологию производства зеркал. За ней последовали Фландрия и немецкий город мастеров Нюрнберг, где в 1373 году возник первый зеркальный цех.

    В 1407 году венецианские братья Данзало дель Галло выкупили у фламандцев патент, и Венеция целых полтора века удерживала монополию на производство отличных венецианских зеркал, которые следовало бы именовать фламандскими. И хотя Венеция была не единственным местом производства зеркал в то время, но именно венецианские зеркала отличало высочайшее качество. Венецианские мастера добавляли в отражающие составы золото и бронзу, поэтому все предметы в зеркале выглядели даже красивее, чем в действительности. Стоимость одного венецианского зеркала равнялась стоимости небольшого морского судна, и для их покупки французские аристократы иногда были вынуждены продавать целые имения. Например, цифры, дошедшие до наших дней, говорят, что не такое уж большое зеркало размером 100х65 см стоило больше 8000 ливров, а картина Рафаэля того же размера - около 3000 ливров. Зеркала были чрезвычайно дороги. Покупать и коллекционировать их могли лишь очень богатые аристократы и королевские особы.

    В тот момент изобретения зеркала, были созданы множество цехов и артелей по всему миру, которые производили и экспериментировали с производством отражающего стекла. Вариантов его производства было множество, но кто приходил к желаемому результату сам, а кто после неудачных экспериментов, просто позаимствовал технологию у соседа. А вот революцию в производство зеркал принёс немецкий химик, Юстус фон Либих, начав применять серебро в 1835 году для серебрения зеркал и получая более ясное изображение. Эта технология, практически без изменений до сих пор используется в производстве зеркал.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — ИССЛЕДОВАНИЕ | Просмотров: 432 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Интимная жизнь в женской тюрьме
Секретный космос / Документальные факты
Утилизация растительных отходов
История советского общественного питания
Подростковый секс / Половые стереотипы
Всегда актуальный Sting / Desert Rose
Деревянные субмарины Нарсиса Монтуриоля
Курс кулинарии Гордона Рамзи / Эпизод 3
Коллекция забавных киноляпов
Тайна золота адмирала Колчака

avatar