Пятница, 26.04.2024
Каталог » 2016 » Май » 9 » Всегда актуальный Sting / Desert Rose

19:49
Всегда актуальный Sting / Desert Rose
    Каждый музыкальный исполнитель по своему индивидуален, так же как и исполняемый ним текст песни написанный композитором - уникален. Певцы, композиторы и очень часто два призвания в одном лице, создают песни, стихи и музыку относящиеся к разным жанрам, стилям, направлениям и воспринимающиеся отдельным слушателем по своему. Меломан или же просто обычный человек любящий музыку без фанатизма, выбирают свой собственный понравившийся стиль, а также отдают особое предпочтение тому или иному исполнителю способному, как они считают, достойно преподносить им музыкальные продукты. Но как бы там ни было, каждый в отдельности композитор или исполнитель, имеют свою армию поклонников и заслуживают особое внимание и восторг.

Стинг (Sting), настоящее имя - Гордон Мэттью Томас Самнер, британский музыкант, певец и автор песен, мульти-инструменталист, активист, актёр и филантроп. Лидер группы «The Police» в 1976 - 1984 годах. С 1984 года выступает сольно.

Родился 2 октября 1951 года в портовом городе Уоллсенд на севере Англии. Отец Эрнест Мэтью Самнер долгие годы работал монтажником в местной машиностроительной компании. Позднее он приобрёл небольшой молочный магазин. Будучи ребёнком, Стинг не раз помогал отцу развозить по утрам молоко.

Мать Одри работала парикмахером и медсестрой. У неё было классическое музыкальное образование, и она сумела развить природные способности сына обучая его дома игре на фортепиано. Гордон был старшим из четырёх детей в семье. У него есть младшие сестры Анита, Анджела и брат Филипп.

В возрасте 10 лет Стингу досталась в подарок от папиного друга его первая гитара. Этот инструмент настолько привлёк его, что каждую свободную минуту он брал гитару в руки и, закрывшись один в комнате, разучивал аккорды.

Учась в школе, Стинг часто ходил с друзьями в музыкальные клубы, чтобы насладиться игрой Джими Хендрикса, который впоследствии, по словам самого музыканта, оказал на него большое влияние.

После окончания гимназии, Стинг некоторое время работал кондуктором, налоговым инспектором, проходил практику работая в школе учителем английского. Именно в период работы учителем он понимает, что его главной страстью является музыка и он готов связать с ней всю свою жизнь. По совету своего друга, Стинг успешно проходит прослушивание в местный джазовый коллектив «Newcastle Big Band», в котором выступает в качестве басиста и иногда поёт. Затем переходит в «Phoeniх Jazzmen». Здесь, благодаря многочисленным выступлениям, он профессионально овладевает инструментом, знакомится с джазом и получает от руководителя оркестра Гордона Соломона прозвище - Стинг. В то же время, вместе с другими музыкантами, Стинг организовывает свой первый коллектив «Last Exit», который приносит ему первые хорошие заработки и славу в родном городе. Благодаря песне «I Burn for You» (посвящённой Фрэнсис Томелти, будущей жене Стинга), в то время ещё совсем неизвестной группе удаётся пробиться в Лондон и записаться в студии. В 1977 году американский барабанщик Стюарт Коупленд замечает Стинга и убеждает его заняться роком.

Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — МУЗЫКА | Просмотров: 1247 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1