Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Март » 29 » Загадочное место на Земле / Остров Пасхи

14:00
Загадочное место на Земле / Остров Пасхи
    На нашей планете существует большое множество островов и небольших клочков земли не покрытых водой. Эти участки суши, расположенные в водах морей и океанов, всегда вызывали огромный интерес у мореплавателей, покорявших бескрайние водные просторы. Когда-то, много столетий назад, острова расположенные в центральных частях океанов, и находящиеся слишком далеко от основной суши, были необитаемы и не освоены человеком. Эти отдалённые и девственные участки земли, были насыщены фантастической буйной растительностью, и удивительным миром животных. Но в последствии того, как человек постепенно находил и открывал эти острова, они из диковинного и райского мира, стремительно превращались в мёртвую выжженную пустыню.
 
 

    Остров Пасхи или Рапа-Нуи - один из самых удалённых населённых островов в мире, и во многом благодаря изолированности история Рапа-Нуи носит уникальный характер. Существует множество научных гипотез и догадок относительно времени заселения Рапа-Нуи, расовой принадлежности местных жителей, причины гибели уникальной цивилизации, представители которой сооружали огромные каменные изваяния (моаи) и знали письменность (ронго-ронго), которая до сих пор не расшифрована лингвистами.

    С открытием острова в 1722 году голландским путешественником Якобом Роггевеном и появлением первых католических миссионеров произошли коренные изменения в жизни рапануйцев: были забыты существовавшие в прошлом иерархические отношения, прекращена практика каннибализма. В середине XIX века местные жители стали объектом работорговли, в результате которой погибла большая часть рапануйцев, а вместе с ними утеряны многие элементы уникальной местной культуры.

    9 сентября 1888 года остров был аннексирован Чили. В XX веке Рапа-Нуи стал объектом огромного интереса для исследователей, пытавшихся разгадать тайны исчезнувшей рапануйской цивилизации (среди них был норвежский путешественник Тур Хейердал). В это время произошли некоторые улучшения в инфраструктуре острова и качестве жизни рапануйцев. В 1995 году национальный парк «Рапа-Нуи» стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В XXI веке остров продолжает привлекать туристов со всего мира, а туризм стал основным источником доходов для местного населения.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — ГЕОГРАФИЯ | Просмотров: 504 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
История советского общественного питания
Основы благополучия вашей собаки
Престижные и утилитарные автомобили СССР
Тайны двойника из зазеркалья
Семейная шиншилловая мини ферма
Супер Москвич из Одессы / ИЖ 27-15
Дом из пенопласта / Полистирол в строительстве
Коллекция забавных киноляпов
Легендарная Europe / The Final Countdown
Наперекор судьбе / Рождение нового бренда

avatar