Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Март » 9 » Теория абсолютной свободы / Зигмунд Фрейд

15:31
Теория абсолютной свободы / Зигмунд Фрейд
    Выдающиеся люди всех времён, создавшие то или иное открытие в науке и технике, обладали особым разумом не доступным обычному человеку. Естественно и ихне понятие и видение этого мира, так же было противоположным от представления существующего у обычных рядовых сограждан. Опираючись на свои знания, первооткрыватели жили своей индивидуальной жизнью, основанной на реальных событиях, находках, открытиях, опытах и т.д. Эти люди постоянно были в центре внимания, у одних они вызывали восторг, у других неприязнь. Они всегда и во все времена подвергались преследованию и риску из-за того, что пытались открыть глаза реальности основной массе населения, затуманенного какой-либо верой, несуществующими богами, идолами и т.п.
 
 

    Одним из таких выдающихся светил, был Зигмунд Фрейд, полное имя Сигизмунд Шломо Фрейд - австрийский психолог, психиатр и невролог.

    Зигмунд Фрейд наиболее известен как основатель психоанализа, который оказал значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века. Воззрения Фрейда на природу человека были новаторскими для его времени и на протяжении всей жизни исследователя не прекращали вызывать резонанс и критику в научном сообществе. Интерес к теориям учёного не угасает и в наши дни.

    Среди достижений Фрейда наиболее важными являются разработка трёхкомпонентной структурной модели психики (состоящая из «Оно», «Я» и «Сверх-Я»), выделение специфических фаз психосексуального развития личности, создание теории эдипова комплекса, обнаружение функционирующих в психике защитных механизмов, психологизация понятия "бессознательное", открытие переноса и контр-переноса, а также разработка таких терапевтических методик, как метод свободных ассоциаций и толкование сновидений.

    Несмотря на то, что влияние идей и личности Фрейда на психологию неоспоримо, многие исследователи считают его труды интеллектуальным шарлатанством. Практически каждый фундаментальный для фрейдовской теории постулат был подвергнут критике со стороны видных учёных и писателей, таких как Карл Ясперс, Эрих Фромм, Альберт Эллис, Карл Краус и многих других. Но несмотря на всю эту критику, выдающемуся австрийскому психиатру и психотерапевту, директору Венской неврологической клиники Виктору Франклу в своём фундаментальном труде - «Теория и терапия неврозов» пришлось признать то, что психоанализ Фрейда, будет фундаментом для психотерапии будущего. Поэтому вклад, внесённый Фрейдом в создание психотерапии, не теряет своей ценности, и сделанное им ни с чем не сравнимо.

    За свою жизнь Фрейд написал и опубликовал огромное количество научных работ - полное собрание его сочинений составляет 24 тома. Он имел звания доктора медицины, профессора, почётного доктора права Университета Кларка и являлся иностранным членом Лондонского королевского общества, обладателем премии Гёте, являлся почётным членом Американской психоаналитической ассоциации, Французского психоаналитического общества и Британского психологического общества. Не только о психоанализе, но и о самом учёном выпущено множество биографических книг. Каждый год о Фрейде издаётся больше работ, чем о любом другом теоретике психологии.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — МЕДИЦИНА | Просмотров: 510 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Престижные и утилитарные автомобили СССР
Кто обитает на луне / архив Nasa
Основы благополучия вашей собаки
Мистические моменты в нашей жизни
Приоткрывая завесу тайны / НЛО
Тайна золота адмирала Колчака
Легендарная Europe / The Final Countdown
Кладбище пропавших кораблей-призраков
История советского общественного питания
Деревянные субмарины Нарсиса Монтуриоля

avatar