Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Апрель » 8 » Тихоокеанский лосось / Камчатский улов

13:06
Тихоокеанский лосось / Камчатский улов
    Практически каждому мужчине, и многим женщинам, очень хорошо знакомо такое увлекательное ремесло как рыбалка. Люди увлёкшиеся рыбной ловлей ещё с ранней юности, не могут равнодушно относится к этому занятию. Всю жизнь их преследует азарт и огромное желание, хоть на миг, насладится незабываемым моментом добычи какого-нибудь увесистого трофея. Но почему-то очень часто так случается, что именно сам процесс рыбалки не всегда ассоциируется с хорошим уловом и крупной рыбой, а вот рассказы заядлых рыболовов о своих рыбных приключениях, иногда действительно удивляют. Как бы там ни было, но такое призвание или хобби, действительно является замечательным душевным отдыхом от мирской суеты, придавая ещё большего энтузиазма.
 
 

    Рыбалка - занятие выуживания рыбы из водоёма. Делится на любительскую и спортивную. В отличие от рыболовства, рыбалка - увлечение, вид отдыха, туризма и спорта.

    Лососёвые - единственное семейство в отряде лососеобразных. В составе семейства представлены как анадромные, так и пресноводные виды рыб. Наиболее известные представители - сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов - лосось и форель.

    Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Крупнейшие естественные нерестилища лососевых расположены на Камчатке, Сахалине и Курилах.

    Большинство лососёвых являются ценными промысловыми рыбами. Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры. Объект культивирования и искусственного разведения - сёмга, тихоокеанские лососи, различные виды форелей.

    Лососеобразные рыбы известны с мелового периода (140 - 65 млн лет назад) мезозойской эры, и являются одними из первых предков современных костистых рыб. Формы лососеобразных рыб и в наше время близки к сельдеобразным вплоть до того, что в некоторых классификациях объединяются в один отряд. Тем более они были малоотличимы от сельдеобразных в период формирования видов.

    Первые же сельдеобразные, которые, прямо или косвенно, выступают в качестве исходной группы для всех видов костистых рыб, появились около 137 млн. лет назад в нижнемеловом периоде. В течение мелового периода происходила эволюция и разделение костистых рыб на различные формы. Основная масса привычных нам видов рыб развилась в палеогене (67 - 25 млн. лет назад).

    Все лососёвые нерестятся в пресной проточной воде - в реках и ручьях. Это вполне закономерно, поскольку предки лососеобразных были пресноводными и лишь некоторые виды эволюционировали в проходных (анадромных) рыб - собственно лососи: благородные (атлантические) лососи и тихоокеанские (дальневосточные) лососи. Проходные формы лососёвых большую часть жизни проводят в морских водах, нагуливая вес, и, когда наступит срок (как правило через 2 - 5 лет), возвращаются для нереста в реки, в те же самые места, где родились сами.

    Практически все проходные лососи нерестятся один раз в жизни и после нереста погибают. Особенно это характерно для тихоокеанских лососей (кета, горбуша, нерка и др.). В отличие от них, среди атлантических лососей (сёмга) гибнут не все особи, некоторые размножаются до 4-х раз, хотя это в большей мере исключение, чем правило.

    Перед нерестом организм проходных лососёвых претерпевает существенные метаморфозы - радикально меняется внешний вид, происходят внутренние изменения - тело теряет серебристую окраску, приобретая яркие тона, появляются красные и чёрные пятна, оно становится более высоким, у самцов часто появляется горб (отсюда название одного из видов - горбуша). Челюсти лососей становятся крючкообразными (верхняя челюсть изгибается вниз, нижняя - вверх), зубы более крупными. Одновременно происходит дегенерация желудка, кишечника и печени, мясо становится менее упругим и жирным и, соответственно, менее ценным.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — РЫБОЛОВСТВО | Просмотров: 427 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Курс кулинарии Гордона Рамзи / Эпизод 1
Всегда актуальный Sting / Desert Rose
Дом из пенопласта / Полистирол в строительстве
Мистические моменты в нашей жизни
Тюрьма строгого режима на Аляске
Самые идиотские развлечения у подростков
Запрещённая теория нашей эволюции
Как делают презервативы на фабрике
Как создаются женские сумочки
Тайны двойника из зазеркалья

avatar