Приветствуем Вас уважаемый, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 17.11.2018
Каталог » 2016 » Март » 22 » Выращивание томатов / советы и рекомендации

14:18
Выращивание томатов / советы и рекомендации
    Во всех эпохах человек возделывает огородные культуры, земледелие является самым важным и необходимым для его жизни. Эта бескрайняя зелёная индустрия, постоянно развивается с огромной скоростью, при помощи селекции выводятся всё новые и новые сорта, разрабатываются различные способы культивирования, как в открытом, также и в закрытом грунте. Выращивание культур в закрытом грунте, на сегодняшний день набирает колоссальной популярности, так как с изменением климата на нашей планете, особенно в южных районах, многие растения уже не способны выживать в жаркий и засушливый весенне-летний период. Многие сельхоз предприятия, довольно-таки очень успешно используют беспочвенную гидропонную технологию, уже не один десяток лет.
 
 

    Томат - однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён, семейства Паслёновые. Возделывается как овощная культура. Плод томата в разговорной речи называется помидор.

    Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Калорийность спелых плодов составляет - 19 ккал. Они содержат 4 - 8 % сухого вещества, в котором главное место занимают сахара 1,5 - 6 % от общей массы плодов, представленные в основном глюкозой и фруктозой, белки 0,6 - 1,1 %, органические кислоты 0,5 %, клетчатка 0,84 %, пектиновые вещества до 0,3 %, крахмал 0,07 - 0,3 %, минеральные вещества 0,6 %, витамины - В1, В2, В3, В5 и др.

    Имеющийся в томатах холин понижает содержание холестерина в крови, предупреждает жировое перерождение печени, повышает иммунные свойства организма, способствует образованию гемоглобина.

    В золе томатов содержатся соли (%): калия - 38,1, натрия - 17, фосфора - 9,4, магния - 8,6, кальция - 6,1, а также железо, сера, кремний, хлор, иод, ванадий, кобальт, цинк и др.

    Томат - теплотребовательная культура, оптимальная температура для роста и развития растений 22-25 °C, при температуре ниже 10 °C пыльца в цветках не созревает и неоплодотворенная завязь отпадает. Томат плохо переносит повышенную влажность воздуха, но требует много воды для роста плодов. Растения томата требовательны к свету. При его недостатке задерживается развитие растений, листья бледнеют, образовавшиеся бутоны опадают, стебли сильно вытягиваются. Досвечивание в рассадный период улучшает качество рассады и повышают продуктивность растений.

    При внесении органических и минеральных удобрений и поддержания грунта в рыхлом состоянии томат может расти на любых (кроме очень кислых) почвах. Основные элементы минерального питания для томатов, как и для других растений - азот, фосфор и калий. В азоте томат особенно нуждается в период интенсивного роста плодов, однако переизбыток азота нежелателен, поскольку это приводит к сильному нарастанию вегетативной массы (жирование растений) в ущерб плодоношению, а также интенсивному накоплению в плодах нитратов. При недостатке фосфора растения томатов слабо усваивают азот, вследствие чего прекращается их рост, задерживается формирование и созревание плодов, листья приобретают сине-зелёную, затем сероватую, а стебли лилово-коричневую окраску. Фосфор особенно необходим томатам в начале вегетации. Усвоенный растениями в этот период, он идёт затем на формирование плодов. Калия томат потребляет больше чем азота и фосфора. Он особенно нужен растениям в период роста плодов. При недостатке этого элемента по краям листьев появляются жёлто-коричневые точки, они начинают скручиваться, а затем отмирают. Томатам также необходимы микроэлементы, влияющие на рост и развитие растений: марганец, бор, медь, магний, сера и др. Их вносят в виде микроудобрений.

    Во многих странах мира с засушливым климатом и бедной на микроэлементы почвой, томат очень успешно культивируется в гидропонных системах, позволяющих обеспечивать растения необходимыми питательными веществами, в очень точной пропорции.

 

  Внимание! Уважаемый посетитель, если вдруг, по каким-то причинам, видеоплейер не воспроизводит, пожалуйста поставьте об этом в известность администратора сайта, в форме для сообщений ниже или в гостевой книге, и видео будет сразу же восстановлено!  Заранее Вас благодарим!
► Категория: ♦ — РАСТЕНИЕВОДСТВО | Просмотров: 452 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Популярные публикации:
Неповторимый Jon Bon Jovi / It's My Life
Самые богатые люди 90-х / 20 лет спустя
Тайна золота адмирала Колчака
Семейная шиншилловая мини ферма
Всегда актуальный Sting / Desert Rose
Дом из пенопласта / Полистирол в строительстве
Секретный космос / Документальные факты
Как делают «iPhone» на заводе в Китае
Как уберечь себя и сохранить здоровье
Теория абсолютной свободы / Зигмунд Фрейд

avatar
0
1 Admin • 09:00, 20.04.2017
Как это не странно, но обычная древесная зола оказывается может служить отличным удобрением, содержащим неимоверное множество ценных микроэлементов:
hands  hands  hands

    Подкормка зольная используется при выращивании комнатных растений и рассады огородных культур, зольная смесь отлично дополняет любой используемый грунт и насыщает его веществами, просто крайне необходимыми для полноценного роста и развития растений. В состав удобрения входит несколько видов зол: от хвойных и лиственных пород деревьев, сланцевая и три вида соломенных, смешанных в определённой пропорции. Поэтому и содержание микроэлементов присутствующих в подкормке, таких как: CaCO3, CaSiO3, CaSO4, CaCl2, K3PO4, MgCO3, MgSiO3, MgSO4, NaPO4 и NaCl, вполне достаточно для приготовления достойного грунта.
    В домашних условиях, почва обычно готовится для посадки или пересадки комнатных растений, поэтому не прибегая к более точным расчётам в процентном содержании, оптимальным количеством внесения зольной смеси, будет одна чайная ложка (с верхом), на одну литровую стеклянную банку грунта, не зависимо от его состава. Затем всё содержимое необходимо очень тщательно перемешать.

yes  yes  yes
avatar